注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小树

北京市朝阳区第二实验小学北辰福第校区三年级3班

 
 
 

日志

 
 

【引用】给家长的一封信(语文怎样预习)  

2011-11-08 15:57:24|  分类: 家教重重要 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 各位家长,您们好!

        汉语拼音一结束,我们便进入了汉字和课文的学习。每天做每一课的预习成了孩子必须的功课,那么应该怎样完成呢?请家长看下面的样子。

给家长的一封信(语文怎样预习) - 快乐羊村 - 快乐羊村

 

        在每一课课文后面,家长们都能看见生字被分成了两部分,一部分是两条横线夹着的生字,我们可以称为生字表(一),还有一部分是田字格里的生字,我们称为生字表(二),其实还有一部分生字藏在了课文中,我们称为三类字,没有展示出来的生字只要求孩子在本文中认识,会读就可以了。生字表(一)的汉字要求孩子要会读,会组词,会应用,记清字形,为了让孩子们读音准确,我要求孩子在每学一课之前,都要先认一认,读一读,因此让孩子把生字像上图一样圈到课文中,这样可以借助拼音读准确,而且画出词,可以初步感知词语,另外在读课文时也能初步感知这个字词的用法。一举多得,这就是作业中的圈一圈,读一读。生字表(二)的字,也就是田字格中的字要求就高了,不仅要会读,记清字形,会组词,会应用,还要会写,而且要写得规范、正确,笔顺都对。不知各位家长注意到没有,在田字格中每一个字的后面都有笔顺跟从,但是前一课出示过的笔顺,后一课不重复出现。因此,我们又有下一个预习作业,就是按照笔顺跟从描一描,写一写,让每一个孩子了解正确笔顺、笔画,使孩子能够感知每一笔在田字格中的占格位置,规范书写。但在这里,要请各位家长协助一下,因为有些孩子做事不认真,看着笔顺跟从,但他不按照那个去写,老师上课强调时,也不认真听,使得自己的笔顺随心所欲,造成笔顺、笔画不正确的现象。

        因此,我诚恳希望各位家长关注孩子的学习,主要是预习的完成情况,孩子是否认真,可能直接影响到孩子学习习惯的养成情况,刚刚上一年级的孩子,自觉性,自理能力都比较弱,现在我们的认真付出,就会收到孩子养成良好预习习惯的回报。直至孩子十年,甚至终生学习习惯的养成都系于此。

        拜托了!

                                      祝各位家长工作顺利

                                           每个孩子让家长省心省力!

                                                                         

 

                                                                                                                                           快乐羊村村长

                                                                                                                                                2011,11

 

       

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017