注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小树

北京市朝阳区第二实验小学北辰福第校区三年级3班

 
 
 

日志

 
 

学科建议  

2011-08-30 00:02:03|  分类: 学习资料袋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

语文方面

我们要在仅一个月的时间内学习完汉语拼音,并且能够熟练运用,对于之前没有接触过汉语拼音的孩子,这就是一大难点,家长在辅导孩子时,尽可能打乱顺序,让孩子多拼,多读。

小学阶段的识字量主要集中在一二年级,所以识字认字对于学生而言需要反复记忆。我们的生字表都分两类:表一为认读字,只要认识即可,表二要求会认会写会用等。所以建议您每天复习时都有听写字词这个小任务。

数学方面

计算能力的培养:低年级学生的计算能力,尤其是口算能力很重要,我们通常要求孩子能够达到每分钟10道题的正确率。

越是生活中的数学,学生越容易产生两极分化的现象。比如认识钟表,认识人民币等。所以建议家长将这些知识,贯穿在生活当中,在平时就多加认识,不要等到学的时候再恶补。

家长们在辅导孩子的时候,尽可能多的变换方式,以激发孩子的兴趣。比如对于口算的训练就可以和孩子玩儿扑克的时候训练等等。辅导孩子的时候,很多时候家长反映,孩子今天会了,明天就忘了。这都是低年级孩子的特点,所以需要我们每个人有充分的耐心,同时可以采取让孩子给家长讲题的方式,巩固孩子的知识。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017