注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小树

北京市朝阳区第二实验小学北辰福第校区三年级3班

 
 
 

日志

 
 

竞选班委  

2012-02-15 14:17:00|  分类: 班级大事记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
      新学期开始了,孩子们通过上一学期的适应,已经渐渐养成良好的习惯,有些同学表现的相当优秀。本学期,我们本着争取“人人有事做,事事有人做”的目标,让学生自主的根据自己的实际情况竞选班委。同学们经过本周的初步尝试,已经对自己想竞选的工作有了初步的认识,下周一班会的时候,争取全部“定岗定编”,力争使每个孩子都有事情负责。以下是我们班提供的岗位以及要求: 

                                                                      班干部工作表

工作内容

负责工作

要求

工作内容

负责工作

要求

数学组长

语文组长

英语组长

负责收发每日作业,带领本组同学争取每节课的各种奖励。

需要自理能力强,对工作认真负责的同学(语文,数学,英语各7名)。

卫生组长

负责每天值日工作

需要自理能力强,对工作认真负责的同学7名。

 专题课代表

课前检查同学学习用具。下课后有礼貌的向老师了解同学们上课表现。

需要组织能力强,声音洪亮的同学1名。

英语课代表

英语早读时带领大家读单词、句型。课前检查同学学习用具。收发英语作业。

需要英语好,声音洪亮,责任心强的学生2名。

语文课代表

语文早读时带领大家读字词,在课间能及时把组长收上来的作业本送到办公室,课前能及时去取作业本。课前检查同学学习用具。

需要喜欢读课外书,识字量大,声音洪亮的学生2名。

数学课代表

在课间能及时把组长收上来的作业本送到办公室,课前能及时去取作业本。课前检查同学学习用具。

需要自理能力强,对工作认真负责的学生2名。

美术课代表

上课前给同学们发书或提醒同学带齐上课用品,课前组织同学到美术教室上课,整队;下课后组织同学回教室。下课后有礼貌的向老师了解同学们上课表现。

需要喜欢美术,有责任心的同学1名。

体育课代表

课前组织同学到操场上课,整队;下课后组织同学回教室。下课后有礼貌的向老师了解同学们上课表现。

需要站姿好,自律能力较强,有责任心,声音大的学生1人。

品德课代表

课前检查同学学习用具。下课后有礼貌的向老师了解同学们上课表现。

需要严格要求自己,有责任心的学生1人。

音乐课代表

上课前给同学们发书或提醒同学带齐上课用品,课前组织同学到音乐教室上课,整队;下课后组织同学回教室。有礼貌的向老师了解同学们上课表现。

需要喜欢唱歌,有责任心的同学1名。

计算机课代表

课前组织同学到计算机教室上课,整队;下课后组织同学回教室。课后有礼貌的向老师了解同学们上课表现。

需要严格要求自己,有责任心的学生1人。

阅读课代表

课前检查同学学习用具。下课后有礼貌的向老师了解同学们上课表现。

需要严格要求自己,有责任心的学生1人。

卫生委员

每天检查同学做卫生和个人卫生的情况,并发放卫生小花。每天放学后要检查教室门窗电脑、电灯、空调关闭情况。

要求细心、认真,能坚持的学生2名。

宣传委员/礼仪委员

每周协助老师做好教室布置及每天针对同学的礼仪情况(楼道、上下学、上操、课堂等)发放礼仪小花。

需要懂一些电脑技术,且肯付出的同学2名。

纪律委员

负责课间、楼道、路队中以及各科课上同学们的纪律工作,并根据同学的表现发放守纪小花。

需要细心、自理能力强、自我约束力较强的同学2名。

学习委员

乐意帮助学习有困难的同学,负责同学们上课的学习习惯和课堂表现,并根据表现发放学习小花。

需要自理能力强,有责任心的同学2名。

下面的班干部工作是每周轮换的。

值日班长

1、值周期间在学习、纪律、卫生方面做同学的表率。2、中午能够组织同学安静休息。3、上操和放学整理路队,维持路队纪律。

能够在值周期间7点半到校,分发小条。能够大声在同学们面前大声发言,并且自我管理能力强,有责任心的同学1名。

值周生

1、做好学校安排的值周工作,认真填写值周表。2、上课铃响立刻站在教室前面给表现好的同学发放笑脸。3、认真做好眼保健操和课间操。4、对值周期间表现好的同学给予奖励。

需要自我管理能力强的同学2名。

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017