注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小树

北京市朝阳区第二实验小学北辰福第校区三年级3班

 
 
 

日志

 
 

致家长朋友的一封信  

2012-02-27 15:27:34|  分类: 班级大事记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自快乐羊村《致家长朋友的一封信》

 

亲爱的家长朋友:

您好!

在新学期开学之初,北辰福第校区全体教职员工向您致以问候与感激之情!在过去的一个学期中,学校、教师与家长,彼此心手相连,相互鼓励、相互扶持,共同精心为我们可爱的孩子们营建出了和谐、快乐、宽松、向上的成长空间。在我们同心协力的配合之下,一年级全体同学都勇敢地面对了入学初期的考验,顺利度过了升入小学的不适期,形成了较为良好的学习与生活习惯。

现在,新的学期已经开始。为给我们的孩子创造更为良好的成长环境,更好地通过生活中的点点滴滴教育孩子,真正促进孩子全面、健康发展,针对上学期孩子们较为集中的问题、学校巡视发现的问题,结合家长的反映与建议,与全体家长朋友沟通以下情况:

一、共同努力,尽快帮助孩子克服丢三落四的不良习惯,为今后的工作、学习与生活打牢基础。着力点:家、校共同教育,口径一致,齐心协力,促进孩子责任感的不断提高,切实杜绝“家长送东西”和“自己忘了拿”现象。

二、珍惜时间,充分利用在校时间多读书、多请教、多交流,多动笔,度过快乐又充实的每一天。着力点:

1. 在校、在家坚决杜绝拖拖拉拉、磨磨蹭蹭现象,做时间的小主人,学习充分利用时间的好方法,人人以多学、多练为荣,以不断有新的收获为快乐。

2.家长帮助孩子制定放学回家后及周末的时间安排表,明确时间观念,提高做事效率。

3.老师与家长及时沟通孩子在校、在家的具体表现,形成合力,共同推进好习惯的真正形成。

三、心胸宽广,同学相处以助人为乐,不给老师、同学添麻烦,不做明知不对的事情;虚心接受家长、老师的教育、指导,不顶撞长辈。着力点:创氛围、树榜样、讲道理、教方法

四、方方面面从对孩子的良好教育出发,做孩子的好榜样!着力点:

1.面对孩子,时时刻刻语言文明,情绪乐观,努力做到给以孩子积极向上的影响。

2.有意识地配合老师不断训练提高孩子的自理意识与能力。早晨送到学校门前靠南侧(或靠东、靠西侧)的空场,鼓励孩子独立拿好东西,走进校园;家长车不停留,及时开走,避免交叉、拥堵,杜绝车辆与孩子接触的隐患。

3.为了孩子与家庭成员的健康,敬请吸烟的家长朋友努力减量,配合学校做到校园门前禁烟、禁止随地吐痰,净化校园周边环境。

家长朋友们,您的孩子是我们的学生,每一个孩子,都是老师们最为珍爱的人!是孩子,将我们紧紧联系。愿我们为了每一个孩子,始终如一、坦诚相见、默契配合,愿我们的孩子不断进步、幸福快乐地成长!

最后,预祝我们家校双方在新的学期里合作愉快、互助共赢!

管庄中心小学北辰福第校区      2012.2.24

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017