注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小树

北京市朝阳区第二实验小学北辰福第校区三年级3班

 
 
 

日志

 
 

4月10日大事记  

2012-04-10 11:55:57|  分类: 班级大事记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、第四单元词语小测验全对同学

4月10日大事记 - 小小树 - 小小树

 

2、语文条(识字5生字词)全对同学

4月10日大事记 - 小小树 - 小小树

 

3、数学条(口算)全对同学

4月10日大事记 - 小小树 - 小小树

 

 3、精彩的一句话

今天:

 

3班

唐安桔:

今天,上体育课的时候,王慧加把我最心爱的跳绳弄坏了。后来在放学的路上我哭了一大场。奶奶问我你怎么哭了呀?我说王慧加把我最心爱的跳绳给弄坏了。我跟奶奶说,我不想再跟王慧加玩了。然后,奶奶劝了劝我。最后,我明白了,我按着奶奶说的去做,肯定会跟以前一样,我们还是最好的朋友。

师:是呀,我相信王慧加不是故意的,好朋友之间应该互相宽容呀!小桔子的奶奶也是个很明理的奶奶呢!

王慧加:

今天我不和唐安桔玩了,因为她用她的跳绳故意勒在我的脖子上,我踹不上来气了,她还态度不好。

师:我终于知道你们为什么有矛盾了……同学们要友善相处哦~只要你们两个能够互相原谅,还会是最好的朋友!

 

管永烨:

今天中午张中和洒了水,我和付韵珊一起帮助他把地面打扫干净,我们三个人成了好伙伴!

张中和:

今天我杯子里的水洒了一地,付韵珊,管永烨,许志豪都过来帮助我,谢谢你们!

今天的一句话完全是我一个人想出来的。

家长:从小就记得感恩,很棒!希望你也能够经常帮助同学!

 

张蔚然:

    今天我把班里班长牌弄坏了,虽然老师没有批评我,我也觉得我做得不对,以后我要珍惜班里东西,不要把班里的东西再弄坏了!

聂凡钦:

今天,我的作业很快完成了,没用爸爸妈妈督促,以后我都要这样做。

苏桓:

46日是我的生日,放学的路上我和爸爸买了个生日蛋糕,我许了个愿。我7岁了,要更加好好学习,我和爸爸妈妈一起过了个快乐的7岁生日。

张雨婷:

上完乒乓球课后,除了一身汗,回家妈妈给我洗了一个澡,淡淡的奶香好舒服啊!

焦玥:

今天我跳舞跳得特别好,老师和妈妈也都说我跳得很棒,我要把各门功课都学好,希望老师严格要求我,老师您辛苦了!

许耕博:

昨天,我和家人去朝阳公园划船去了,我们租的是电瓶船。在爸爸帮助下,我也能自己开船了,真高兴哦!

黄宇驰:

今天中午打扫卫生的时候我在擦门缝,许耕博把门关上夹到我手了,当时我很疼,希望他以后不要故意这样。

靳雨乐:

今天,早晨起来,我看见我的小豆苗,我高兴地叫起来啦,我的小豆苗已经从绿豆里长出来了,我很高兴。我没想到,我的小豆苗已经长大了。

安梓泰:

今天,我去幼儿园玩儿,发现幼儿园里的桃花开了,粉得像小朋友的脸蛋,真叫人喜欢!

刘泽宇:

昨天姑妈给我买了两只黑色的小鸭子,我给它们放到笼子里,给它们喂食喂水,今天上学时我看见它们都死了,我心里很难过。

余炳毅:

我家里有一条母鱼,一共生下十五条小鱼,跟小蚂蚁一样小。鱼的尾巴细细的,眼睛像两颗小黑点,我盼望着小鱼一天天长大。

张皓喆:

今天爸爸出差回来了,他给我带回来了许多礼物,我们全家还在一起吃了晚餐,我非常高兴。

罗嘉星:

今天妈妈送我去上学,到校有点早,我在校门口背了一会成语儿歌,不一会我就背会了两首儿歌,妈妈表扬了我,希望我再接再厉。

董雨萌:

今天爸爸接我放学时,自行车坏了。我们走着回家,虽然累得满头大汗,但是锻炼了身体,我很开心!

付韵珊:

今天我下楼玩,看到玉兰树开洁白的花,小桃树开粉红色的花,都很漂亮。我很喜欢这些花。

景浩文:

今天我们班是第二个学期第一批卫生流动红旗班,我们很高兴。

冯晗毅:

星期天爸爸妈妈带我去放风筝,我怎么也放不起来。我很纳闷,又很生气。这时,妈妈过来告诉我怎样放风筝。按妈妈说的办法去做,不一会风筝就飞起来了,而且越飞越高。我开心极了,这时我快乐的一天!

 

4班:

在周一的卫生总结会上,我们班上学期一直保持的卫生流动红旗这次没有得到。在今天写的小日记里,很多同学提到了这件事情,有感到遗憾的,有心里难过的,还有的提出了很好的建议。看到孩子们的这份心情,我感到非常感动。这些把集体的事情时时放在心上的同学有:王鹤颖、刘文轩、安怡静、赵婷、安怡静、张昊楠、朱虹霖、张瑞麟、吴悦歌、管一航、刘嘉羽、郭鹏、管子彤、李泽征、李鲁晋、韩梦燃、姜尚彤、杨嘉豪、李子安。现摘录一些,请大家赏析:

姜尚彤:

流动红旗被一三班夺走了,我们大家心里都很难过,班会上我们决定下次一定要把流动红旗夺回来。

韩梦燃:

这月的流动红旗不在我们班了,我感到很失望,就因为某些同学的个人卫生不好,所以流动红旗就去别的班了。我们一定要把帮助那些同学改掉这个坏毛病,尽快把流动红旗争回来。

李鲁晋:

今天真是遗憾,流动红旗被别的班争取了。我们感到不开心。从明天开始我要从我做起,带动大家,把流动红旗再争回来。

李泽征:

今天我们班的卫生红旗没得到,我们大家心里很难过,我要做好个人卫生,再次把卫生红旗得回来。

管子彤:

前几天,卫生张老师来检查卫生,有些同学往地上扔垃圾,结果卫生流动红旗被张老师拿走了,我们一定把卫生红旗争回来!

郭鹏:

我们的卫生红旗被一三班夺走了,我很伤心。但是我们要齐心协力,要个人卫生好,脚底下干干净净,要及时剪指甲,这样我们的卫生红旗才能夺回来。

刘嘉羽:

今天我们班没有得到流动红旗,真遗憾。因为有个别同学老是不剪指甲,所以我们班才被扣分的,下次我们一定要拿回来。

管一航:

今天卫生流动红旗被三班拿走了,我很不开心。

家长:卫生流动红旗没拿到,孩子有的不开心,我让他把句子改了他不改,说:“我们没拿到,被三班拿到了。”就是没改,看到他有如此反应,我很高兴。

高羽翯:

今天我们班的卫生流动红旗别三班夺走了。我的心里很难受,我希望大家齐心协力,一定能把卫生流动红旗夺回来的!

张瑞麟:

我们班的卫生小红旗被卫生老师拿走了。我们要把卫生红旗赚回来,赚回的方法是:每周日剪指甲,地上没有纸片,喝完奶,塑料皮不要扔在地上。这样卫生红旗就可以挂在我们班了。

朱虹霖:

我们怎么样做才能把我们班的卫生红旗夺回来?

第一,我们要注意个人卫生,勤剪指甲,勤换衣服。

第二,我们要把喝完奶的盒扔进垃圾桶。

第三,小柜的门要关上,要把自己的卫生区做好。

第四,下课要开窗通风,还要保持地面干净。

只有做到这些,才能把卫生红旗夺回来。

下面这些同学虽然没有写卫生这件事情,但是句子写的很完整,也值得我们学习。

石立阳:

今天中午郑老师看班的时候,我觉得郑老师很辛苦。

刘子熙:

今天上学应该带《日有所诵》这本书,但是我忘记带了,回到家妈妈批评了我,我今后要改掉粗心大意的毛病。

侯宇宣:

今天在美术课上,郑老师表扬我了。因为我没跟管一航、杨嘉豪一起打闹,所以老师给我一瓶奶,同学们都很羡慕我。

冀松涛:

今天,我背了四首《日有所诵》里的儿歌,我全背的很熟练,得到了老师的表扬。

徐欣妍:

今天早晨一出门就看见楼下一棵桃树开花了。我又看了别的桃树,虽然还没开花,但是也有小花苞了,真是春暖花开呀。

房珈玥:

今天早上,我在学校门口看见值周班长和老师,我给同学们和老师打招呼,老师说我表现的很好。

郭宇航:

今天早上,我和同学们第一次在校门口站岗,跟进校老师和同学打招呼,真希望我们的问候能给老师和同学带来一天的好心情。

刘畅:

昨天爸爸带我去赶集。感激的人特别多,有卖菜的,卖肉的,卖水果的,买食品的,还有卖衣服的。人来人往的可真热闹啊!

      

 

 

昨天,三班同学写了77页的续写故事,有不少同学都写得非常好,他们是:罗嘉星、聂凡钦、王惠加、李天雨、辛万利、张皓喆、郝宇哲、黄宇驰、靳雨乐、安梓泰、冯晗毅、张蔚然、苏桓、许耕博、张雨婷、董雨萌、景浩文、安一晨、赵烁、付韵珊、王子金。由于有些事件雷同,因此也挑了一些写的不一样的情节进行展示:

张雨婷:

小兔正在路上散步,小松鼠急急忙忙地向他走来,对他说:“小兔小兔森林那边着火了,你跑得快快去通知大象伯伯来灭火。”小兔连忙转身跑到大象家,大象用鼻子吸足水,向着着火处喷去,很快把火浇灭了。大家高高兴兴地回家去了。

 

焦玥:

小兔正在路上散步,小松鼠急急忙忙地向他走来,说:“我家着火了,咱们快去救火吧。”他俩一人提一桶水就往小松鼠家跑,不一会就把火扑灭了。小松鼠说:“谢谢你,小兔,我一定会报答你的。”

 

董雨萌:

小兔正在路上散步,小松鼠急急忙忙地向他走来,大声地叫道:“小兔子哥哥,刚刚我在采松果的时候,我的小弟弟不见了,您能帮我找找吗?”小兔说:“好吧,我们一起去找吧。”

最后,他们一起找到了小弟弟,高兴的回家了。

 

王子金:

小兔正在路上散步,小松鼠急急忙忙地向他走来,说:“小兔哥哥,刚才我和弟弟去那边玩,玩了一会儿,我找不到弟弟了。我怕他遇见坏人,你和我一起去找弟弟好吗?”小兔说:“你别急,我和你一起去找他。”

小兔和小松鼠在树林里分头去找,过了一会,小兔找到了松鼠弟弟,三个人高兴地欢呼起来,还是人多力量大。

(这里董雨萌和王子金很清楚的把小文分成了两段,我们可以学一学。)

 

景浩文:

小兔正在路上散步,小松鼠急急忙忙地向他走来,说:“刚才我和弟弟运送过的时候,发现后面跟过来一只狼,我和弟弟连忙躲了起来。我让弟弟去告诉小猴,我来告诉你,咱们赶紧回家吧。”说完,小松鼠和小兔赶快地回家了。

 

安一晨:

小兔正在路上散步,小松鼠急急忙忙地向他走来,说:“小兔,你家地里的萝卜被偷了,你快去看看吧。”小兔急急忙忙地跑回了萝卜地。

 

赵烁:

小兔正在路上散步,小松鼠急急忙忙地向他走来,说:“小兔,你家地里种的萝卜都丢了。”小兔一听,“呀,那咱们赶紧去看看吧。”到了地里,小兔大吃一惊,一个都没有了。小兔哭了,跑回家告诉了妈妈:“咱们的萝卜都丢了。”妈妈笑着说:“没丢,我和爸爸拔回来了。”小兔开心地笑了。

 

付韵珊:

小兔正在路上散步,小松鼠急急忙忙地向他走来。小松鼠说:“小兔,要下雨了,我摘了好多松果,怕被雨淋湿,你帮我把松果运回家好吗?”小兔子说:“可以。”他俩一起把松果运回了家,累的满头大汗。小松鼠说:“谢谢你。”小兔说:“不用谢。”

 

 

四班同学写的是一句话。 


   
刘畅:

今天我跟一位哥哥去别的小区玩,我拿砖头摆楼房,摆完以后哥哥和我那小石子扔我摆的楼房,好玩极了。玩的我满脸黑乎乎的,很像小花猫。

 

李泽征:

今天放学,妈妈告诉我,今天不能和同学一起玩,因为今天爸爸很快到家。平时爸爸工作很忙,今天他可以多跟我玩会儿,我很开心。

 

冀松涛:

今天,我观察了泡的豆子,大芸豆变胖了,黄豆和黑豆发了芽儿,部分绿豆还脱去了外衣。

 

姜尚彤:

今天早上我做口算得了100分,上了光荣榜,妈妈表扬了我,我心里美滋滋的。

 

房珈玥:

今天我们去玉渊潭公园,公园里有一个很大的湖,湖上有很多的船,我们边划边玩,玩得特别高兴。

 

高羽翯:

今天我和爸爸妈妈开车去北海公园玩了。在路上,我看见旅游的人很多,还看见北海了,在阳光的照射下水面波光粼粼,银光闪闪,可漂亮了!不一会儿,我们就到北海公园了。到了公园,我先去坐电瓶船,看见野鸭子在水里游来游去。后来又去爬山看又高又大的白塔。最后去九龙壁照相了。太阳落山了,妈妈说:“我们该回家了。”虽然我很累,但我玩的真开心!

 

朱虹霖:

星期六,我和爸爸妈妈去了兴隆公园。我在公园里看见好多玉兰花,有的还是花蕾,有的含苞欲放,有的已经全开了。白白的玉兰花真漂亮。爸爸抱起我让我闻了闻玉兰花,它还发出淡淡的清香!

 

刘创:

今天我读11课的英语单词,洋葱这个单词我不会读,最后我用点读机点了几遍,终于会读了。

 

刘子熙:

今天我在学校做的数学小条,全部做对了,回到家妈妈表扬了我,我要继续加油。

 

侯俊声:

昨天爸爸和我在常营附近发现了一个公园,公园的名字叫东坝郊野公园,也叫京城槐园。这个公园可真大呀!我们在里面走了很久也没到头。公园里的树非常多,还有两个湖,一些亭子,湖里有金鱼,亭子也很漂亮。有很多小朋友在公园里玩。爸爸说,让我告诉小朋友们都去那里玩。我忘了说了,这个公园是免费的。

 

徐欣妍:

我已经好几节体育课没带跳绳了,赵婷怕我又忘记特意带了两根。虽然我今天也带了,但是我还是很感动。

 

李鲁晋:

我今天很开心,因为今天体育课上老师让我跳编花,我一下子就学会了。以前不会我还以为我的跳绳不好用呢,原来是因为我不专心。我以后一定要改掉这种毛病。

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017