注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小树

北京市朝阳区第二实验小学北辰福第校区三年级3班

 
 
 

日志

 
 

4月11日大事记  

2012-04-11 14:03:03|  分类: 班级大事记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、今天数学条(口算)全对同学

4月11日大事记 - 小小树 - 小小树

 

4月11日大事记 - 小小树 - 小小树

 

2、今天数学课上进行了人民币单元的复习,我感觉绝大部分孩子们对于人民币换算部分知识掌握得还可以,但当涉及解决问题,需要列示计算时就出了问题。例如:数冈P33/3,一是考察孩子是否认识价签(2.70元=2元7角),二是考察能否列式解答,以第二小题为例,列式是4角+5角+1元2角=21角,或者4角+5角+1元2角=2元1角。这种列式必须要写单位名称。明天我还会就这部分知识进行系统复习,您可以针对自己孩子的情况进行相应练习。


3、家长您好!请您回家一定要让孩子试一试夏季校服,一共有两身。一身运动的,一身是礼服(就是汗衫领的那身)。如果孩子穿不了,一定及时拿回来,里面放好小条,写清班级、姓名,和需要更换的号码。谢谢您的合作!

4、精彩的一句话

    刘畅:

今天下午我们家吃包饺子,姥姥调馅,妈妈擀皮。看她们这么累,我很想帮忙,可是妈妈不让,因为我写作业。

    李泽征:

今天放学我一眼看见了我爸爸,平时爸爸工作很忙,开学快一年了,他从没接过我,今天他来接我了,我心里很开心。

房珈玥:

我今天上美术课的时候,老师教我们做小鸡,我做了一只没眼睛的鸡,我回家告诉了妈妈,妈妈笑得露出了大牙。

韩梦燃:

今天发新的校服和礼服了,我迫不及待地试穿了一下。妈妈说我真漂亮,我问妈妈校服的裤子是短裤吗?妈妈说:“是裙裤呀。”

姜尚彤:

今天放学在小区妈妈指着妈妈指着桃花问我:“你知道花开代表什么?”“春暖花开。”我高兴地说道。

侯俊声:

今天我们班发了夏天穿的校服,男孩的和女孩的颜色都一样,其中有两个是短裤,它们的颜色不一样。一套校服是去学校穿的,另一套是表演时穿的。

刘子熙:

今天姥姥给我买了新的乒乓球拍子,我特别喜欢,我要努力学好打乒乓球。

刘创:

今天我和几个同学在厕所里打闹,被老师发现了,老师批评了我们,以后我再也不去厕所打闹了。

郭鹏:

今天的美术课上,老师给我们讲了公鸡怎么做。虽然我没做完,但是我知道慢的原因了。我想我回家后再做一次。妈妈说:“这个态度是正确的。”她希望我永远保持这种坚持不懈的态度。

徐欣妍:

每次写一句话的时候查字典是一件非常高兴的事,因为:查字典的时候我自己查不到的字都是妈妈帮我查的,(除她不在以外)令人奇怪的是我是按照字的拼音来查,她是一点一点的翻。却翻得很快,这是怎么回事呢?

刘文轩:

今天我放学回到家,发现我脚底下有以对垃圾。等我写完作业,就把它打扫干净了。

冀松涛:

今天,老师给我们发了两身白色的校服。我回家第一件事就试衣服,妈妈说:“挺合适的,六一儿童节时你就能穿了。”

罗嘉星:

今天下午老师发了一张语文条,我写错了一个生字是“蚁”字,妈妈批评了我,我下次一定细心。

安一晨:

今天我小条我没有对,我很不开心。因为,我把江河的河写成了“可”,我要改了粗心的毛病。争取每次小条全对都有我。

张皓喆:

周末妈妈带我去买了一本字典,还教会了我怎么查生字。这几天遇到不会的生字我就自己查字典,查字典可真有意思。

唐安桔:

雷锋叔叔已经牺牲五十多年了,虽然雷锋叔叔已经牺牲了,但是有不少同学都在向雷锋叔叔学习。有一天,我和妈妈出去玩,我们在车上时候看见有一位老爷爷上来了。我跟妈妈说:“妈妈,您抱着我,让老爷爷坐下吧。”妈妈看着我说:“孩子,你真是个小雷锋呀。”

冯晗毅:

今天老师和妈妈说我在学校表现怎么样,老师说我是个小马虎,老师告诉的事情总是马马虎虎完不成。我从今以后一定努力,不做一个马虎的孩子。

张中和:

今天冯晗毅的水洒了,我马上去拿拖把和同学一起吧地面擦干净了。

管永烨:

    今天老师让我整队,妈妈看见很高兴,我也很高兴。下次我一定更加努力,争取当光荣升旗手!

许耕博:

    每天早上,老师和八个礼仪岗的同学在校门口迎接我们到校,给人感觉很亲切。谢谢你们!

余炳毅:

今天早上写了一张数学小条和一张语文小条,有好多同学全对,我就两道错了,下次我要认真读题,就会全对了。

景浩文:

今天我的语文小条错得很多,以后我要努力,让每次的语文小条都得满分。

付韵珊:

今天早晨我做数学小条没写完,我心里很难过。以后我会争分夺秒,加快速度。加油!

黄宇驰:

今天我和宋晶晶玩,宋晶晶一推我把脚崴了,当时我很疼。宋晶晶不是故意的,所以我就原谅她了。

焦玥:

今天我猜谜语了,我好半天也没猜出谜语的谜底,我很着急,这让我明白了一个道理,猜谜语要好好的动脑筋,下次我一定要猜准谜语的谜底。

董雨萌:

今天放学刚回家,我就接到妈妈打来的电话,妈妈今晚又要加班,十点多钟才能回来。妈妈真是太辛苦了!我一定要认真完成每项作业,让妈妈安心工作。

王子金:

今天,我和妹妹去公园里玩,我们看见桃花开了,粉色的很美,小鸟在桃树上唱歌,公园的景色真美!

刘泽宇:

今天放学回家奶奶自己种的菠菜太多了,让我给李星翰家送去一些。

聂凡钦:

今天下了一场小雨,让很渴的大地终于喝到水了,小草小树更绿了。

郝宇哲:

今天我放学回家的路上,小草长出嫩嫩芽,小树长出嫩嫩叶,桃树开满小桃花,好看极了!

赵烁:

晚上,小猫把妈妈的香水瓶碰倒了,“砰”地一声,吓了我一跳。

安梓泰:

今天,我去幼儿园。有一些小朋友在幼儿园画画,有些画得乱乱的,有些还能看出是公鸡。

辛万利:

    在放学路上,我看见园林工人在种花草,美化我们的环境,它们很辛苦。

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017