注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小树

北京市朝阳区第二实验小学北辰福第校区三年级3班

 
 
 

日志

 
 

4月13日大事记 语文三四单元考试分析  

2012-04-13 16:48:39|  分类: 班级大事记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、表扬今天数学条全对同学。本次练习内容是人民币换算和计算。错误主要集中在这道题8角+5角=()角=()元()角。错误原因主要还是没有理解题意。孩子改错时我把“8角+5角=()角”圈起来后绝大部分同学都能一次改对了。另外今天发了人民币单元的练习小卷,家长可以根据小卷上孩子有错误的地方有针对性地帮孩子再练练。

4月13日大事记 - 小小树 - 小小树

 

2、语文单元测验

语文三四单元试卷分析

    三班1001人,90分以上24人,80——89分之间是5人,60分以上1人,不及格1人。平均分91.5

    四班1003人,90分以上23人,80——89分之间是2人,70——79分之间是3,60分以上2人,不及格1人。平均分90.7

在衡量整个测试卷时,发现只要是做过的练习孩子基本能够掌握,但是只要有一些变化,孩子便不认真审题,出现不应该出现的问题,如:有一题题目要求为“在正确的读音下画“√”。”二我们在做练习时是“在正确的读音下画“——”。便有的孩子不顾题目要求,直接就画了横线,而不打勾。

另外解题的灵活性不够,如果没做过的题,就不会自己读题,理解题意,如:“加偏旁变新字,再组词。方(  )(     )”孩子在第一个括号里没有写字,而是写的是偏旁。

    第三,在根据课文内容填空

1.小鱼用尾巴(     ),老牛用尾巴(       ),燕子用尾巴(           )。

2.   )欲捕鸣蝉,忽然(   )(   )(   )。

3.小荷(  )露尖尖角,(  )(  )蜻蜓(  )(  )(  )。

有的学生是课文读得不熟,所以在括号里不知道填什么,再加上有不会写的字,便出现了混乱现象。我们应该在以后要求每一个学生每一篇课文都应该读得特别流利才可以,要求背诵的课文中的只要是学过写的汉字都要求必须会写。至于测验中如果他考了我们认读字,是出题人的问题,我们不理会他就是了。

第四,咱班有相当一部分同学因为每天坚持读书,识字量较大,理解能力也就会很强,所以最后的阅读题和写作基本不扣分,但是由于也有一些同学跟不上大家,最后两题还是有空白现象,造成了严重拖分现象。

给您一点小建议:

1、每周至少要有两次复习所学的生字新词,可以看拼音写词,也可以练习形近字、同音字组词,重点抓住孩子平时书写中错过的字词。

2、每天至少30分钟的课外阅读,读后如果能与爸爸妈妈交流一下读懂了什么,有什么问题就更好了。

3、每天认真梳理一天中自己高兴的事情,难过的事情,看到的,想到的事情,把一句话写完整,写通顺。

4、表扬孩子,只要他跟自己比进步了就要表扬他,不要拿自己的孩子和别人比,永远给孩子自信。让孩子相信自己的能力。

孩子毕竟还小,刚刚只有7岁,有的还不到7岁,可塑性很强,反复性也很强,所有的习惯还没有真正形成,还需要咱们家长跟一根,促一促,孩子在反复的对对错错中成长,是长得直还是长得弯,全靠咱们的第一任老师——家长了。

跟上我们的步伐,您的孩子会走的更稳。请您每天从您百忙的工作之余抽一些时间给孩子,孩子将一生受用。

很多孩子本次的考试成绩进步都很大,快来找找,你的身影在哪里?

4月13日大事记 - 小小树 - 小小树

 这段时间许志豪的语文学习进步很大~特别表扬~ 

4月13日大事记 - 小小树 - 小小树

 

4月13日大事记 - 小小树 - 小小树

 这两个同学大家照相的时候去厕所了,补一张~

4月13日大事记 - 小小树 - 小小树

  

3、今天发了下周二(4月17日)社会实践大课堂通知,请您仔细阅读后用签字笔填写回执,周一交回。如有特殊原因不能参加的同学请家长在回执上注明原因。另外今天下发了昨天语文单元测试卷,请您帮助孩子查找错误原因,让孩子在错题本上把错题重新写一遍。并签上您的名字。谢谢合作!

4、精彩的一句话

高羽翯:

今天体育课上,李老师又让我们练习颠乒乓球了。可我颠球的时候,感觉自己笨手笨脚的,而且只能颠几个,球就跑掉了。我想自己课下应该多练习了,要不然就该掉队了,相信我一定会有进步的!

房珈玥:

昨天钢琴老师教弹《送别》,我今天练了练,练会后我弹琴,妈妈唱歌,我们俩配合的特别好!

韩梦燃:

今天语文三四单元测验,要靠我们自己看题自己读题,我想看看看我语文测验是多少分,爸爸说:“能保持在前三名就可以了。”

李鲁晋:

今天上午第一节就是语文,要准备写卷子了,我心里很紧张。我一紧张就写不好,我一放松就写的好了。我以后一定不会再紧张了。

徐欣妍:

一天妈妈打扫卫生的时候把我的草莓给打碎了,我很生气又伤心,这可是圣诞老人送给我的礼物。

朱虹霖:

每天读书的时候,我总是加字或者少字,爸爸总是及时提醒我注意,我以后一定要把这个坏毛病改掉。

家长:我告诉孩子集中注意力就不会出错了,愿她能克服。

张昊楠:

今天我一分钟托球,托了247,我很高兴。过几天就要乒乓球比赛了,我要继续努力,一定要托三百个。

刘畅:

今天我借石立阳一本书看,看的是《铠甲走迷宫》。我把这本书都看完了,我真的好开心呀!谢谢石立阳。

侯俊声:

周一升旗是一件快乐的事情,在举行升旗仪式的时候要立正、严肃,还要唱国歌和校歌。

安梓泰:

今天下午,爷爷和我下围棋,我快要输了。我要反击,因为我真要输了,我老攻击爷爷的白棋,我想只要坚持努力就会成功的。

付韵珊:

今天美术老师教我们做手工小鸡,老师做的小鸡栩栩如生,就像真的一样。

郝宇哲:

今天放学回家的路上看见同学在玩乒乓球,我认真的教他们颠球,叫他们托球。他们说谢谢我,我说不用谢。

唐安桔:

我们班现在是卫生红旗班,都是因为我们班努力,再努力了。别的班也要加油。我们三班、四班两个班都当过红旗班,一半、二班可要加油哦。

张皓喆:

今天语文课上进行了三四单元的测验,考试时有几道题不很熟,以后我还要多读题多做题。

董雨萌:

我种的绿豆不但没有发芽,而且还烂了,姥姥说再给我种几颗豆子,希望它们可以赶快发芽。


 

聂凡钦:

今天赵老师带领我们班的小朋友做了许多游戏,有老鹰捉小鸡,有老狼几点了等,我们玩得可开心了!

赵潼:

今天我读了一个故事,名字叫《狼来了》。故事中的一个小男孩因为有意撒谎,所以最后他的羊都被狼吃了,我不要像故事中的小男孩一样。

张雨婷:

今天妈妈送我两只蝴蝶,它们能在冰箱上飞,因为它们肚子上有块磁铁,好神奇,好喜欢,谢谢妈妈,我会好好珍惜。

张蔚然:

今天我和同学们去外面玩,也有一个小收获。我看到一只七星瓢虫,从我眼前飞过。这时我才知道原来,它也会飞呀!可是我也没看清它的背上有多少个黑色点。是不是只有七个星的瓢虫才是益虫呢?

焦玥:

今天三四单元的考试中,我的卷面保持的非常干净,我认真地做了每一道题,而且做完以后我检查了很多遍,我希望我能考一百分。

苏桓:

    我家附近的桃花开了,粉粉的,嫩嫩的,小小的桃花很可爱,看了心情愉悦。

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017