注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小树

北京市朝阳区第二实验小学北辰福第校区三年级3班

 
 
 

日志

 
 

女儿入队了 董雨萌家长  

2012-05-21 16:02:15|  分类: 勇敢秀出来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               女儿入队了

今天参加了管小北辰校区一年级小同学的入队仪式,心情很激动

让我又想起了自己刚刚加入少先队的时候,好像也是一年级。当时还小,只知道只要学习好,品德好就可以入少先队了,如果有人问我,为什么要加入少先队?我就会说,只有好学生才能入队呢,我是好学生,我应该入队。现在想来,理由有些牵强,可是在当时就是我最真实的想法,那个年纪的我信息是相对闭塞的,没有什么远大的理想,长久的目标。

在一年级第二学期的六一儿童节,我光荣的加入了少年先锋队,戴上了红领巾,当上了小队长,真的是很神气啊!不记得是一年了,学校组织去人民英雄纪念碑站少年先锋岗

我们学校只选了四个同学,我光荣的当选了,我很高兴,怀着兴奋的心情来到了天安门广场,走上了人民英雄纪念碑,那是我第一次和人民英雄纪念碑如此贴近,当时那里还没有栏杆,

我们就站在雕像的跟前,身穿校服,胸前飘扬着红领巾,心情真的是无比自豪,回忆着前辈们的光荣事迹,心里感慨万千,我们今天的幸福生活是来之不易的,是用无数革命先烈的鲜血换来的,在和平时期,虽然不需要我们抛头颅洒热血,但是我们可以从小事做起,不因善小而不为,不以恶小而为之很遗憾的是当年的照片丢失了。

今天亲手把红领巾戴在了女儿胸前,心情真的是无法形容!有兴奋,有激动,有感动,还有传承的感觉,孩子们接过父母手中的红领巾,开心的微笑着,像一个个无忧无虑的小天使,孩子,你可知道红领巾代表着责任,代表着义务,代表着权力。

那是师长们对你的期望,希望你可以做到好好学习,好好锻炼,学到真正的本领,将来为建设祖国贡献自己的一份力量!

那是同学对你的信任,希望你可以更加优秀,更加坚强,更加热爱班集体,为班级荣誉争光添彩!

那是父母长辈对你的期冀,希望你可以热爱祖国,团结同学,积极进取,奋发向上,争做雷锋式的好少年!

                                

                                                                   一年级三班

                                                                      董雨萌

                                                                家长:贾迎辉

                                                                  2012-5-17

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017