注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小树

北京市朝阳区第二实验小学北辰福第校区三年级3班

 
 
 

日志

 
 

2014年10月21日  

2014-10-21 14:49:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这段时间班里实行了两项制度:
1、75首必背古诗,每天一首,由先背下来的同学担任小考官,负责全班同学的古诗考核工作。同学们的热情很高,一周的时间了,所有同学都完成了古诗的背诵,特别好。但是要强调一点,每天的背诵任务应该是孩子晚上回家完成的,第二天复习一下就可以找考官检查,这样孩子在学校的任务就不会太重。
2、每位同学手里都有一个小双线本,上面专门盖印章的,上操章、排队走路不说话章、课前准备章、卫生章、作业章,分别由管永烨、唐安桔、靳雨乐、高逸飞、安一晨掌管,这些掌印的同学也很认真负责。评价方式:1、学生自评 2、互相监督 3、班干部提醒(高逸飞、黄宇驰负责)4、教师监督。家长可以通过这些印章了解孩子的在校情况。
       另外,最近的奖励措施也比较多,我准备的,还有张蔚然妈妈也给班里同学准备了小奖品,会根据孩子在校表现情况、成绩进行发放,礼物虽小,但是也希望家长给孩子做工作,积极努力去获得奖励,这也是对孩子的一种肯定。
卫生问题:要求所有班在放学后要进行卫生扫除,咱们班是每天一组同学进行值日,前两天学校检查时,班里卫生不合格,孩子们还是很不甘心的,这两天扫除工作做的特别认真、特别干净。但是放学后进行值日就导致了家长可能会多等会的问题,也希望家长能理解。
     昨天进行第三单元词语测验,满分的同学有:焦玥   唐安桔  李天雨  张蔚然  周义晶  郝宇哲  黄宇驰  张皓喆  辛万利   
高逸飞  秦子轩  杨浩然。 错两个字以内的:曹洁琳  付韵珊  宋晶晶  王惠加  蔡小娜  许耕博  张中和  安梓泰  安一晨  陈昱宏。希望这些同学能够继续努力。
  评论这张
 
阅读(284)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017